Letztes Heimspiel der Landesliga mit Punkteteilung – Torhüter Til Ulbrich souverän!

Zum letzten Heimspiel in der Landesliga musste Ketsch erneut den Ausfall eines wichtigen Akteurs (Maik Kemptner) verkraften. Erstaunlicherweise wurde vom Rest der Mannschaft eine Leistung abgerufen, die so über die gesamte Runde erbracht, sicher den Abstieg hätte verhindern können.
Vor Spielbeginn wurde vom Hallensprecher die Abgänge aus dem Herrenteam wie folgt verkündet: B. Gärtner -HG Oftersheim-Schwetzingen II; F. Gaa, T. Ziegler u. Ph. Noske – alle TV Brühl; Th. Brox – HSG St. Leon-Reil II; T. Kemptner – TSG Plankstadt; D. Schatek – Laufbahnende.
Die Gäste um Coach W. Helbig wollten mit einem Sieg den Aufstieg in die Verbandsliga perfekt machen, hatten jedoch mit der kämpferischen Gegenwehr des Heimteams nicht gerechnet. Eine schnelle 0:3 und 3:6 Führung der Gäste wurde in der 20. Minute zum 8:8 ausgeglichen. Dies war mit ein Verdienst von D. Schatek im Ketscher Gehäuse, der damit seine aktive Zeit beendet, jedoch weiterhin dem Verein verbunden bleiben wird. Dem Unentschieden folgten dann jeweils ein-Tore-Führungen bis zum 13:12 Halbzeitstand.
Mit Anpfiff zur zweiten Hälfte durch das gut eingespielte Schiri-Team Pfeiffer/TV Brühl – Brenneisen/SG Heddesheim das gleiche Bild. Kein Team konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen, Dossenheim führte bis zur 50. Minute mit einem Tor und danach das Heimteam, das dies vor allem seinem souverän sicheren Torhüter, T. Ulbrich, zu verdanken hatte, der nicht nur 2 Strafwürfe parierte sondern auch einige freie Würfe der Gäste vereitelte. In der 60. Minute (59:49) das 23:22 durch den agilsten Akteur der Ketscher, Y. Kopp (6), der vermeintliche Siegestreffer.
Coach Helbig zückte die „grüne Karte“ und beorderte den 7. Feldspieler ins Spielgeschehen. Der Wurf vom sofort am Kreis frei gespielte O. Komarek blieb eine Beute von T. Ulbrich , doch der Nachschuss vom Aussen fiel mit dem Schlußpfiff. Ein Spiel auf Augenhöhe, das für die künftige Entwicklung des jungen Ketscher Teams hoffen lässt.

Es spielten: D. Schatek 1.-30., T. Ulbrich 31.-60.; P. Flörchinger, A. Groß, Ph. Noske 3/2, F. Gaa 3, J. Forster 2, C. Langer, Y. Kopp 6, S. Surowec, M. Winker 4/2, F. Schwab 2, M. Impertro 2, Th. Brox 1.
Strafwürfe Heim 6-4 / Gast 7-5; Strafzeiten: Heim 2 / Gast 5; kk