Knappe Niederlage gegen Aufstiegsaspiranten macht Hoffnung für Ziel „Klassenerhalt“!

Die Vorzeichen zu dieser Begegnung waren mehr als bescheiden. Ohne den angestammten Rückraum, T. Kemptner (Dienst) , T. Ziegler (verletzt) u. Th. Bikowski (Beruf) musste Trainer Polifka sein Team fast komplett umstellen. Doch der Rest der Truppe zeigte, dass mit Engagement und Kampf, einiges wett zu machen ist. Die erste Spielhälfte begann ausgeglichen, die HSG jedoch immer mit 1-2 Toren Vorsprung. Der Spielverlauf in Torfolge: 0-2, 2-4, 5-5, 8-11, 10-12(HZ).

Mit etwas mehr Wurfglück, einige Würfe landeten an Latte und Pfosten, vor allem vor dem torgefährlichsten Angreifer Jödicke (8), wäre mehr drin gewesen.
Nach Wiederanpfiff der gut leitenden Schiedsrichter, Brecht (Graben) und Wilhelm (Neudorf) konnten die Moskitos bis zur 37. Minute immer wieder den Anschluss halten. Dann einige Fehlwürfe und technische Fehler die von der HSG eiskalt genutzt wurden. Aus dem 13:14 wurden bis zur 45. Minute ein 15:21. Besonders schmerzten zwei Tore der HSG in deren Unterzahl. Polifka versuchte mit einem TW-Wechsel, Ulbrich für Gärtner, den Gegner vor eine neue Aufgabe zu stellen. Doch auch das blieb ohne Wirkung. Gärtner kam wieder auf das Feld und stärkte seinen Vorderleuten den Rücken. Tor um Tor wurde aufgeholt. Die HSG kam nochmals in Bedrängnis. In der 59. Minute warf M. Kemptner den Anschlusstreffer zum 24:25. Und die Chance im nächsten Angriff zum Ausgleich war da, doch wurde auf Schrittfehler entschieden und die HSG besiegelte, wie bereits im Vorrundenspiel, durch den ehemaligen Ketscher Fendrich den knappen Sieg zum 24:26.
Gärtner 1.-45., 51.-60., Ulbrich 46 – 50., Schatek n.e.; Heckmann 4/1, Gaa, Langer, Surowec 2/1, Kemptner 3/1, Schwab, Jödicke 8, Impertro 5, Winkler 1, Groß 1.
Zeitstrafen: TSG 3 – HSG 2; Strafwürfe: TSG 4/3 – HSG 2/1 kk