Moskitos in Geberlaune – Aufbaugegner für Teams ohne Punkte; Niederlage beim bisherigen Tabellenschlußlicht TV Edingen in letzter Sekunde schmerzt

Die Ketscher Moskitos stechen nur bis zur 20. Minute. Aus einer stabilen Defensive mit einem in den Anfangsminuten starken Dirk Schatek ging man über ein 0:2, 2:4, 3:7 bis auf 5:10 (19:59) in Führung. Einzig Andreas Becker (12) bereitete den Ketschern immer wieder Probleme. Zu spät wurde er in der Vorwärtsbewegung angenommen. Der klare Vorteil war innerhalb von 5 Spielminuten verspielt. Die Edinger Haie zogen zum 12:12 Gleichstand. Auch die nochmalige 2-Tore-Führung kurz vor der Halbzeit wurde von Ketsch verschenkt und mit einem 14:14 ging es zur Kabinenansprache.
Die Worte von Trainer Polifka schienen zu wirken. Die Moskitos gingen mit 15:18 und 16:19 in Führung. Doch wieder schaffte es das Team nicht, Ruhe und Übersicht ins Spielgeschehen zu bringen.
Passfehler, Fehlwürfe machten den Gastgeber wieder stark, der in der 44. Minute zum 20:20 ausglich. Von da an ging Ketsch immer wieder bis zum Spielstand 23:23 (52:29) mit 1 Tor in Führung, die postwendend ausgeglichen wurde.   Trotz Zeitstrafen für Timm Kemptner und gleich darauf Marcel Impertro gelang nochmals ein 2-Tore-Vorsprung zum 23:25 (54:27). Und wieder wurden Fehler fabriziert, die den TV Edingen in Ballbesitz brachten. Die Folge der erneute Ausgleich zum 25:25, dem Sven Surowec das 25:26 (56:13) folgen liess. In der 58. Minute das 26:26 und das Team-Time-Out von Polifka. Doch dessen Vorgaben wurden nicht umgesetzt. Im Gegenteil, ein unnötiger Wurf von Youngster Impertro brachte den Gastgeber in Ballbesitz, der jedoch auch leichtfertig wieder an Ketsch abgegeben wurde. Etwa 10 Sekunden vor Schlußpfiff ein Freiwurf (Zeitspielanzeige). Obwohl die Abwehr den Abstand nicht einhielt, Timm Kemptner beim Wurf einen Schlag in den Bauch bekam und verletzt am Boden lag, blieb ein Pfiff der beiden Unparteiischen (Sabitzer/Mengesdorf) aus. Auch eine Spielunterbrechung schien aus deren Sicht nicht angebracht.
Im Gegenstoss warf Schweidler (4) den umjubelten Siegtreffer für den TV Edingen. Wieder brachten es die Moskitos fertig, bei einem Team ohne Punkte Aufbauhilfe zu leisten.
Für Ketsch spielte: Dirk Schatek 1.-60., M. Knobloch (1x 7M); Tobias Adler n.e., Jörg Heckmann 3/0, Felix Gaa 2, Timm Kemptner 7/2, Christian Langer 2, Benjamin Förster 2, Sven Surowec 6/2, Simon Jödicke 2, Marcel Impertro 2, Alexander Groß, Thomas Bikowski n.e.
Strafzeiten: Ketsch 3/Edingen 1; 7-Meter: Ketsch 5/4 – Edingen 4/4                                     kk