Wichtigen Sieg erkämpft – Moskitos ringen den Tabellenvierten TSVG Malsch 29:27 (HZ 15:14) nieder.

Zwei Wochen Pause lagen zum knapp verlorenen Auswärtsspiel in Reilingen dazwischen. Sämtliche Teams aus der unteren Tabellenregion hatten Zeit, um aufzuholen, was auch eintraf. Trainer M. Polifka dagegen hatte Zeit zur Vorbereitung auf das zwischenzeitlich bedeutsame, richtungsweisende Spiel gegen den Viertplatzierten der Liga.

Es war kein Spiel für schwache Nerven, was sich in der Ketscher Neurotthalle abspielte. Die Moskitos hatten einen guten Start und gingen trotz Anspiels vom TSVG Malsch gleich mit 2:0 in Führung, die jedoch zu schnell durch M. Feldpausch (3) auf der rechten Angriffsseite ausgeglichen wurde. Danach legte das Heimteam bis zur 17. Minute immer ein Tor vor, Malsch glich postwendend aus (9:9).
Nun waren es die Gäste, die, unterstützt von Fehlwürfen der Moskitos, in Führung gehen konnten.
Trotz dieser Konstellation verließ das Team nicht das vorgegebene Konzept. Nun blieben die Moskitos auf Tuchfühlung, sorgten nach dem 9:11 (21:13) immer wieder für den Ausgleich, um kurz vor Halbzeitpfiff mit 15:14 in Führung zu gehen.
Die zweite Hälfte, mit Anspiel für die Moskitos, brachte die kurzfristige 2-Tore-Führung. Malsch konnte ab diesem Zeitpunkt nur noch auf ein Tor aufschließen, so bis zum Spielstand in der 45. Spielminute zum 22:21. Danach die lange Zeit vermisste Souveränität im Abschluss, die Simon Jödicke mit seinem zweiten Treffer einläutete. Die Moskitos legen Tor um Tor vor und beim Spielstand 25:21 in der 49. Minute zog Gästetrainer Koch die „grüne Karte“. Danach wurde zu Timm Kemptner, bereits ab 42. Minute, auch noch Spielmacher und Torschütze Marcel Impertro in Manndeckung genommen. Diese Umstellung brachte unnötig Unsicherheit in das Angriffsspiel der Hausherren, Malsch kam bedrohlich bis auf zwei Tore zum 26: 24 ( 54:05) heran. Die Moskitos mobilisierten jedoch alle Reserven und trotz Manndeckung erzielten Impertro , Heckmann und Kemptner immer wieder den 3-Tore-Vorsprung, der letztendlich zum vielumjubelten Endstand von 29:27 reichte. Mit diesem Sieg hat sich das Team um Trainer Polifka etwas Luft nach Unten verschafft und kann sich nach erneuter Spielpause am kommenden Wochenende erneut auf ein hoffentlich erfolgreiches Heimspiel am Nikolaustag einstellen.
Für Ketsch spielten: Dirk Schatek, 1.-22., 31.- 60., Til Ulrich 23.-30.; Tobias Adler 1/1, Jörg Heckmann 3, Felix Gaa 7, Timm Kemptner 8/1, Benjamin Förster n.e., Sven Surowec, Simon Jödicke 2, Marcel Impertro 8, Alexander Groß, Thomas Bikowski.
Beste Werfer TSVG Malsch: Erles 9.
Strafzeiten: TSG 1 – TSVG 4; Strafwürfe: TSG 3-1/TSVG 4-3 kk