Das letzte Pflichtspiel vor der Weihnachtspause gewannen die Moskitos auswärts bei der 2. Manschaft des TSV Amicitia Viernheim mit 26:27. Die Moskitos hatten den besseren Start: Bei eigenem Anspiel gingen man schnell mit 2:0 in Führung und hatte sogar Möglichkeiten den Vorsprung zu erhöhen. Jedoch wurden die Bälle zu leichtfertig verloren, klare Torchancen und ein Siebenmeter nicht verwandelt. So konnte Viernheim nach 12 Minuten erstmals mit 6:5 in Führung gehen und sich bis zur 20.Spielminute mit zwei Toren absetzen. In dieser Phase vereitelte der starke Dirk Schatek im Tor der Moskitos nicht nur einen größeren Rückstand, sondern stachelte durch seine Parade seine Vorderseite an. Die Moskitos konnten nicht nur ausgleichen sondern durch 4 Tore in Folge mit 12:14 ihrerseits die Führung wieder übernehmen. Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff folgten und es ging mit ausgeglichenem Spielstand von 14:14 in die Halbzeitpause.

Wie schon in der ersten Halbzeit, waren die Moskitos nach Wiederanpfiff wacher als der TSV Viernheim. Angetrieben von Marcel Impertro und Timm Kemptner fanden die Moskitos immer wieder die Lücke in der Abwehr, um den Kreis frei zuspielen oder selbst den Torabschluss zu suchen. Durch eine konsequente Abwehrarbeit konnten die Moskitos Tor um Tor den Vorsprung ausbauen und so war nach 48 Spielminuten beim Spieltag von 18:24 die Partie scheinbar entschieden. Nun fingen die Spieler der TSG Ketsch an, sich auf dem Vorsprung auszuruhen, jedoch war der Gegner nicht gewillt das Spiel schon als verloren aufzugeben. Im Ketscher Angriff wurden nun immer wieder beste Chancen vergeben und in der Abwehr ließ man die Gegenspieler gewähren. Die Abwehr der Moskitos war nicht mehr so agil und immer wieder konnten sich die Viernheimer durchsetzen oder durch schnelle Konter zum Torerfolg kommen. Beim Stand von 26:26 war der 6-Torevorsprung dahingeschmolzen. In der letzten Spielminute erzielte Timm Kemptner den Siegtreffer zum 26:27 und der letzte Angriff von Viernheim blieb in der Ketsch Abwehr hängen, so dass die Moskitos den Schlusspfiff bejubeln konnten. Durch diesen für viele unerwarteten Auswärtssieg überwintern die Moskitos hinter dem Spitzentrio auf Platz 4 der Tabelle und starten damit im neuen Jahr weit entfernt von den Abstiegsrängen in die Rückrunde.

Schatek, Ulbrich, Adler (n.e.), Heckmann (3), Gaa (3), T.Kemptner (6), Förster, Gross (1), M.Kemptner (5/2), Surowec, Bikowski, Impertro (9).