Moskitos erst in Hälfte 2 aus dem Winterschlaf erwacht! Schatek überträgt Siegeswillen.

Die erste Hälfte muss dem Grundsatz „abhaken“ zugeordnet werden. Die Jungs von Trainer Polifka legten sich selbst Steine in den Weg. Erneut war zu befürchten, dass man einem Tabellenschlußlicht Starthilfe leistet. Die ersten zwei Führungstreffer bis zum 1:2 gingen noch an die Moskitos, doch dann wurden einfachste Fehler im Angriff und der Abwehr fabriziert. Schatek überließ ab der 15. Minute das Gehäuse an Ulbrich, der zumindest 3-4 Würfe entschärfen konnte. Schnell legten die Saasemer auf 6:3 und 8:4 in der 16. Minute vor. Ketsch kämpfte sich wieder auf 10:8 (25:54) heran, bis zum Team-Timeout vom Gastgeber. Die Moskitos, mit dem Kopf offensichtlich schon in der Halbzeitpause, ohne jeglichen Druck und Wurferfolg. Völlig verdient markierte der TVG den 13:8 (28:46) Halbzeitstand.

Gleich nach Wiederanpfiff der Unparteiischen eine 2-Minuten-Strafe für T. Kemptner. Trotz Unterzahl läutete M. Impertro zur Aufholjagd. Dabei gab nun D. Schatek Rückendeckung, er vernagelte die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte förmlich das Tor, M. Kemptner traf drei Mal in Folge und erneut gelangen in Unterzahl weitere Treffer, so dass man mit 13:16 (39:43) in Führung ging. Nun waren es die Gastgeber, die sich konfus in der Ketscher Abwehr abquälten und technische Fehler fabrizierten. Noch einmal verkürzten die Saasemer auf 15:17. Die eigenen Fehler wurden dazu noch mit den Unparteiischen kommentiert wodurch sich der TVG unnötig dezimierte. Die Moskitos zogen so in den Schlußminuten über ein 17:20 (52:21) auf 17:22 in der 55. Minute davon. Das 18:22 per 7-Meter für den TVG sollte der letzte Treffer für das Team von Thorsten Frohn sein. Die Moskitos hingegen nutzten die zahlenmässige Überlegenheit und durfte einen letzten Endes deutlichen Sieg in Höhe von 18:25 mit nach Hause nehmen. Trainer Polifka, lüftete auf Anfrage nicht sein Geheimnis, wie er das Team in der Halbzeitpause auf die Spur brachte. Erfreulich, dass sich wieder zwei Youngster mit Doppelspielrecht, D. Knischek und M. Winkler, in Szene setzen und ihre ersten Tore für die Moskitos erzielen konnten.
Es spielten: D. Schatek 1.-15.; 31.-60., T. Ulbrich 16.-30.; Heckmann 3, Klein 2, T. Kemptner 4/1, Förster, Surowec, Knischek 1, M. Kemptner 7/1, Winkler 1, Jödicke, Impertro 5, Groß 2, Bikowski.
Zeitstrafen: TVG 7, 1 D m. B. – TSG 5; Strafwürfe: TVG 3/3 – TSG 2/2 kk