Auswärtsniederlage führt in die Gefahrenzone zum Tabellenende!
Die Vorbereitungen zu diesem Spiel ließen Böses erahnen. Wegen Hallenschließung in der Ferienzeit nur eine Trainingseinheit – mit 6 Mann -und dazu noch reihenweise Ausfälle wegen Krankheit. Besonders machte sich der Ausfall von Kemptner und Ziegler in der Offensive bemerkbar. Das Fehlen von Torwart Schatek bügelte Neuzugang Benjamin Gärtner nicht nur aus, er lieferte eine grandiose Leistung ab und hielt sein Team zumindest in der ersten Hälfte auf Augenhöhe mit dem Gastgeber. Der Spielverlauf der ersten Hälfte im Stenogramm: 0:1 – 3:5 – 5:5 – 7:5 – 9:9 – 10:11 – 14:13. Die Angriffe wurden bis dahin gut ausgespielt und sicher verwandelt. In der Abwehr liess man jedoch zu schnelle Gegentreffer zu. Die zweite Hälfte begann dann mit einer Reihe von Fehlern, vor allem unvorbereitete Würfe, die Eppelheim eiskalt binnen 2 ½ Minuten zur 4-Tore-Führung (18:14) ausbaute. Die Moskitos gaben nicht auf, konnten sich nochmals auf 19:16 herantasten. Das war jedoch nur einem überragenden Gärtner zu verdanken. Dafür tat sich Ketsch immer schwerer mit dem Abschluss und liess sich durch die kurzfristige Manndeckung von Kemptner zu stark beeinflussen. Zu den schwachen Würfen kamen auch noch Abspiel- und Fangfehler hinzu. Eppelheim zog Tor um Tor davon und warf in der 49. Minute das vorentscheidende 24:18. Die Moskitos schafften nur noch eine Ergebniskorrektur zum Endstand von 29:25. Als Fazit bleibt zu hoffen, dass sich nun alle Spieler der brenzligen Situation bewußt werden und diese sich für die restliche Spielzeit als eingeschworenes Team den künftigen schweren Aufgaben gemeinsam stellt.

Gärtner 1.-60.; Ulbrich 1 x 7M; Heckmann 2, Gaa 1, Kemptner 11/6, Förster 2, Surowec 2, Schwab, Jödicke 1, Impertro 5, Gross, Bikowski
Zeitstrafen: TVE 4 – TSG 4; Strafwürfe: TVE 4/3 – TSG 6/6                                           kk