Moskitos retten sich im Taubertal vor dem drohenden Abstieg und siegen deutlich mit 24:31!

Mit großen Respekt aber einem klar gesteckten Ziel ging es auf die Reise. Schon auf der Busfahrt war die Anspannung spürbar. Nach Anpfiff der beiden sehr gut leitenden Schiedsrichter Kretzler (Forst)/Geiss (Östringen) setzten die Moskitos die ersten Stiche. Der Angriff setzte die Vorgaben von Trainer Polifka, der von Beginn an mit auf dem Feld agierte, souverän um. In der Abwehr hatte man sich auf Lars Größlein und Sven Meder konzentriert und brachte diese beiden immer wieder in Bedrängnis und nahm somit den Schwung aus deren Vorwärtsdrang. Nach dem anfänglichen Abtasten, die Moskitos gingen 1:3 und 3:5 in Führung, musste man nach einer Zeitstrafe gegen T. Kemptner das 5:5 hinnehmen. Dann kam der Auftakt, der die erste Heimniederlage für Königshofen/Sachsenflur in der Rückrunde besiegelte. Schnell war das 5:8, zwei verworfene Strafwürfe von Ketsch ließ das Heimteam in der ersten Hälfte nochmals den Anschlusstreffer zum 9:10 in der 20. Minute erzielen. Dann kam auch die Zeit von Torhüter Gärtner, der erneut wesentlich zum Erfolg beitrug. Nach dem 11:13 drei schnelle Treffer und die erste 5-Tore-Führung, kurz vor Halbzeitpfiff zum 11:16. Nach dem 12:18, Sekunden vor der Pause noch eine Chance zum Torerfolg, leider vergeben, dafür warf der Gastgeber mit dem Pfiff das 13:18.
Das Anspiel zur zweiten Hälfte nutzte die HG zum 14:18. Polifka hatte in der Pause die richtigen Worte parat, heute „lassen wir uns nicht die Butter ….,“ und das wurde auch umgesetzt. Jeder Spieler war heiß gelaufen, in der 38. Minute die erste 7-Tore-Führung zum 16:23. Der Vorsprung wurde nicht nur verteidigt, sondern weiter ausgebaut. Die Manndeckung von T. Kemptner verpuffte, M. Impertro nutzte die Lücken, kam selbst zum Erfolg oder setzte seine Mitspieler in Szene. Das 21:30 in der 50. Minute von Impertro war die Vorentscheidung. Auch wenn es in den letzten Minuten nur noch 1 Treffer für Ketsch gab, die Abwehr stand sattelfest und Gärtner machte den Rest. Mit einem unerwartet deutlichen Sieg 24:31 machten sich die Jungs auf eine feuchtfröhliche Heimfahrt. Mit diesem Sieg hat man sich endgültig ans rettende Ufer gebracht.

Beim nächsten und letzten Heimspiel der Saison gastiert die noch abstiegsbedrohte Reserve des TSV Viernheim in der Neurotthalle. Spielbeginn 28.04.15, 20.00 Uhr.

Es spielten: Gärtner 1.-60., Ulbrich 1x 7M; Heckmann 3, T. Kemptner 9/6, Langer 3, Förster, Surowec 1, M. Kemptner 4, Polifka 4, Schwab 1, Impertro 6, Winkler, Groß, Bikowski.

Zeitstrafen: TSG 6 – HG 3; Strafwürfe: TSG 8/5 – HG 8/7                                                             kk