Erste Großchance auf Auswärtssieg in letzter Sekunde verspielt!

Mit einer ordentlichen Portion Respekt aber mit klarer Zielvorgabe einer Revanche für die Heimniederlage im letzten Spiel der vergangenen Spielrunde wurde das Auftaktspiel in Viernheim angetreten. Doch anfängliche Unsicherheit und ungenaue Anspiele ließen den Gastgeber gleich auf 3:0 davon eilen (03:15). Nach dem Anschlusstreffer zum 3:2 schon das erste Team-Time-Out durch Heimcoach Beuthling (07:26), worauf A. Scheidel (6) zum 4:2 traf. Viernheim ging zur Manndeckung bei T. Kemptner über, aber das schaffte Raum.
Schnell war der Ausgleich zum 4:4 und zum 6:6 erzielt. Viernheim ging letztmals in der 17. Minute mit einem Tor zum 7:6 in Führung. T. Ziegler traf erstmals zur Führung zum 7:8 (19:03). Mit einem Abwehrbollwerk und einem starken D. Schatek im Ketscher Gehäuse, der zahlreich „freie Konter“ vereitelte, dazu die schnellen Tore von Neuzugang Ph. Noske (9/5) legte man zum 10:14 (27:53) vor.
Den nächsten Ball abgewehrt und erneut im Angriff ein hartes Angehen von T. Kemptner der sich dabei so verletzte, dass er nicht mehr eingesetzt werden konnte. Es gab 7-Meter aber … die Spielerstrafe blieb aus. Den Strafwurf sicher verwandelt ging es mit 10:15 in die Pause.
Mit Anspiel für Ketsch ging es in die zweite Hälfte. Ph. Noske erhöhte auf 10:16 und diesen Vorsprung konnte man bis zum 15:21 in der 41. Minute ausbauen. Danach gab es reihenweise 7-M Entscheide (8) und 2-Min. Strafen (6) gegen Ketsch. Gegen das Heimteam hingegen nur 2 Zeitstrafen und halb so viele 7-M für Ketsch. So kämpfte sich Viernheim kontinuierlich über das 18:22, 21:23 und 24:25 (56:05) heran.
Hätten die Gastgeber nicht noch einige 7-Meter vergeben, so wäre das Spiel völlig zu Gunsten von Viernheim gekippt. Ketsch hatte in den Schlußminuten noch einiges Pech mit Lattentreffern und musste mit dem Schlußpfiff das 27:27 kassieren.
Für Ketsch ein verlorener und das Heimteam ein glücklicher Punkt, der aus Ketscher Sicht vor dem Hintergrund des Ausfalls von T. Kemptner noch weitaus schwerer wiegt.
Es spielten: D. Schatek, 1.-60.; T. Ulbrich (3 Strafwürfe); Ph. Noske 9/5, T. Ziegler 6, J. Forster 1, F. Gaa 1, T. Kemptner 1, S. Surowec, M. Kemptner 5/1, F. Schwab 1, D. Knischek, S. Jödicke 2, M. Impertro 1
Zeitstrafen: Ketsch 8, 1 D (3×2) – Viernheim 2;
Strafwürfe: Ketsch 6/6 – Viernheim 12/8 kk