Wichtiger Sieg zum Heimauftakt – Moskitos der TSG Ketsch jubeln über das 29:26 (HZ 12:10) gegen die HG Königshofen-Sachsenflur

Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen Gegner, der auf vielen Positionen gut aufgestellt war. Es war spielbestimmend, die quirligen Rückraumakteure Sven Meder (8/4), Lars Größlein (4) in den Griff zu bekommen und das gelang nicht immer. Die ersten Spielminuten verschafften sich die Moskitos nur wenig Luft, zu viele Chancen wurden vertan, nachdem man bereits in der 7. Spielminute mit 3 Toren zum 4:1 in Führung gegangen war. Man ließ den Gast immer wieder auf 1 – 2 Tore aufschließen, zu halbherzig ging man im Abwehrverband ans Werk.

Bereits in der ersten Hälfte profitierte Ketsch von der Wurfgewalt des Rückraumakteurs Tobias Ziegler, obwohl seine Würfe, bei denen er ständig attackiert wurde, nicht immer im Netz einschlugen. Mit seinen Treffern 4 und 5 markierte er das 12:9 kurz vor Halbzeit, das S. Meder zum 12:10 verkürzte.
Mit Anspiel für die Gäste ging es in die zweite Hälfte und diese kamen gleich zum Anschlusstreffer, der ihnen Auftrieb verschaffte. Nach dem Ausgleich zum 12:12 folgte wenige Zeit später das 12:14.
Vorne nahmen sich die Jungs von Coach Angstmann zu schnelle unplatzierte Würfe und hinten agierte man zu spät, um das Spiel zu unterbinden. Die Gäste nutzten ihre Chance und übernahmen bis zum 18:21 das Spielgeschehen.
Torhüter Dirk Schatek, der erneut in der erste Hälfte eine gute Leistung absolvierte hatte, sah nach ein paar unglücklichen Aktionen die Zeit zum Wechsel (45:59). Unser „Neuer“, Michal Burck brauchte zwar auch zwei Angriffe, um sich ran zu tasten, doch dann war er angekommen. Er hielt und seine Vorderleute trafen endlich wieder und verkürzten. Beim Stand von 22:23 (49:35) zückte Gästecoach Munoz die „Grüne Karte“ , doch diese verfehlte letztendlich ihre Wirkung. Die Moskitos hatten wieder Fahrt aufgenommen, vor allem Tobias Ziegler der mit seinem 11. Treffer erstmals wieder den Führungstreffer zum 26:25 (55:42) setzen konnte. Sven Meder wurde zwischenzeitlich in Manndeckung genommen und das Angriffsspiel der Gäste war gestört. Unterstützt von seinen Abwehrspielern, blieben die Würfe der Gäste eine Beute von M. Burck. Die Moskitos erzielten 3 Treffer in Folge (29:25) und ließen sich, anders als in Viernheim, nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Denletzten Treffer mit dem Schlußpfiff, erzielten die Gäste zum Endstand 29:26.
Es spielten: D. Schatek 1.-45., M. Burck 46.-60.; Ph. Noske 5/2, T. Ziegler 11, J. Forster 2, F. Gaa 1, T. Kemptner, S. Surowec, M. Kemptner 4, F. Schwab 2, S. Jödicke 2, M. Impertro 2, Th. Bikowski.
Strafwürfe: TSG 3/2 – HG 4/3; Zeitstrafen: TSG 4 – HG 7 kk