Nächste schmerzhafte Niederlage für Moskitos beim PSV Heidelberg

Die Vorzeichen zum Spielauftakt waren alles andere als vielversprechend. Unter der Woche nicht ein Rückraumspieler wegen Krankheit oder Beruf im Training und dann noch „Harzfrei“ beim Gastgeber. Schon vor Spielbeginn hatte Coach M. Angstmann enorme Aufstellungsprobleme. Die anfänglichen Rückstände konnten durch T. Kemptner, der verletzungsbedingt nur in der Abwehr eingesetzt werden sollte, ausgeglichen werden.
Doch nach dem 2:2 verspielte man Ball um Ball oder katapultierte den harzfreien Ball weit über oder neben das Tor. Der Gastgeber kam in dieser Phase mit einfachem, schnellem Spiel zum Erfolg und erzielte schon in der 7. Spielminute das 6:2. Nun endlich schien man auf Ketscher Seite wachgerüttelt. In der 11. Minute der Anschlusstreffer zum 6:5, doch danach übereifrig und kopflos. Noske scheiterte mit 7- Meter und T. Kemptner trat zu früh auf das Spielfeld – Wechselfehler und 2 Min- Strafe. Der PSV nutzte diesen Vorteil und erzielte Tor um Tor, wogegen auf Ketscher Seite 11 Minuten lang kein Treffer mehr gelang. Bereits in der 22. Minute das schon richtungsweisende 14:5 für die Hausherren. Bis zum Pausenpfiff verkürzte man noch auf 18:12.
Die zweite Hälfte begann mit Paukenschlägen für das Heimteam, das eiskalt die Schwächen der Moskitos im Abwehrverband nutzten. Die Folge das 22:12 in der 34. Minute. Ketsch leistete auch in der Folge mit zig Fehlpässen, halbherzigen Würfen bzw. Angriffsverhalten wesentlich Hilfe, dass sich der PSV mit 12 Toren absetzen und diesen Abstand bis kurz vor Abpfiff verteidigen konnte. Mit dem Endergebnis in Höhe von 35:24, das aufgrund einer desolaten Leistung der Moskitos zu Stande kam, geht es nun am kommenden Wochenende zur schwierigen Heimaufgabe gegen den Titelaspiranten und Tabellenführer, gegen die HSG St. Leon-Reilingen.
Auch hier wird nur Zählbares möglich sein, wenn sämtliche Spieler voll einsatzfähig zur Verfügung stehen.
Es waren anwesend: D. Schatek, M. Burck (im Wechsel); A. Groß 1, Ph. Noske 4/2, T. Ziegler 1, J. Forster 1, F. Gaa 2, T. Kemptner 6/1, S. Surowec 1, F. Schwab 3, D. Knischek 2, S. Jödicke 1/1, M. Impertro 2, T. Adler.
Zeitstrafen: Ketsch 4 – Heidelberg 5; Strafwürfe: Ketsch 7/4 – Heidelberg 2/2. kk