Unnötige Fehler lassen die Moskitos auf vorletzten Platz abstürzen.

Eigentlich hatte sich die Truppe von Trainer M. Angstmann einiges vorgenommen, doch mit der Umsetzung haperte es von Beginn an. In der ersten Hälfte erzielte man nach Gästeanspiel das 1:0 und das war über den Gesamtverlauf der Partie die einzige Führung. Zu harmlos in der Defensive und auch im Angriff ohne klare Linie und zu viele Fehlabgaben. Nach 10 Minuten bereits das 3:6, das bereits in der 19. Minute durch die Gäste auf 6:11 ausgebaut wurde. Die HSG kam mit einfachsten 1:1 Aktionen zum Torwurf und zum Erfolg. Kurz vor HZ-Pfiff konnten die Moskitos nochmals auf 14:17 verkürzen.
Die zweite Hälfte mit Anspiel für Ketsch, erneut ein Ballverlust. Zwei schnelle Tore von D. Brenzinger (9) und die Gäste gingen wieder mit 5 Toren in Führung. Jetzt liess Coach Angstmann den Spielmacher A. Rausch und den erfolgreichsten Werfer der Gäste, D. Brenzinger, in Manndeckung nehmen. Dies zeigte auch Wirkung. Die Hausherren erkämpften jetzt Ball um Ball und auch im Angriff war man erfolgreich. In der 45. Minute der erste Anschluss zum 23:24 und auch in der 53. Minute das 26:27. Chancen zum Ausgleich waren da, aber zu überhastete Aktionen liessen den Gast immer wieder auf 2 Tore in Front gehen. So auch zum 26:28, wonach dem sonst souveränen Schiri-Team aus Pforzheim (T. Joneleit/C. Dietz) eine aus Ketscher Sicht schmerzhafte Fehlentscheidung unterlief. Beim Anspiel rannte ein Spieler der HSG durch den Anspielkreis , der Pass traf den Spieler der HSG und verfehlte den Mitspieler. Ein Pfiff und eine obligatorische Zeitstrafe blieb aus.
Den unberechtigten Ballbesitz nutzte die HSG, die einfach abgeklärter und souveräner aufgetreten war, zum vorentscheidenden 26:29 in der 55. Minute. Ketsch hatte in dieser Phase auch noch Pech mit Lattentreffern und einem vergebenen Strafwurf, so dass die Gäste den 3-Tore-Vorsprung bis zum Abpfiff (28:31) verteidigen konnten.
Es spielten: M. Burck, T. Ulbrich (1 x7M); Ph. Noske 13/9, T. Ziegler 7, J. Forster, F. Gaa 2, T. Kemptner 3, S. Surowec, F. Schwab, D. Knischek 2, S. Jödicke, M. Impertro 1, Th. Brox (Bikowski)
Strafzeiten: 5/5; Strafwürfe: 11-9 / 3-3 kk