Erneuter Heimsieg mit Licht- und Schattenseiten

Vor einer mageren Zuschauerzahl zeigten die Moskitos bis zu 20. Spielminute ein schönes Angriffsspiel mit gut herausgespielten Toren und standen auch in der Defensive mit der richtigen Einstellung. Bereits nach dem 3: 1 zückte Gästetrainer Holger Schwab in der 6. Spielminute die grüne Karte zum Team-Time-Out. Unbeirrt setzte das Team von M. Polifka die Vorgaben um und die Rückraumachse Ziegler, Kemptner sowie der erstmals im Ketscher Trikot eingewechselte Simon Jödicke schafften Räume. Über das 7:2 (9:52) 12:6 (19:17) wurde ein passabler Vorsprung erarbeitet.

Mit einer offensiven Deckung gegen den Ketscher Rückraum versuchte der TV Bammental das Angriffsspiel zu stören. Hiervon profitierte S. Jödicke, der das 16:10 und 17:10 in der 27. Minute markierte. Dann, beim Stand von 17:11 ( 29:26) eine unglückliche Aktion von Jödicke, der sich einem Spieler des TV Bammental beim Gegenstoß in den Weg stellen wollte. Das Schirgespann Wolf / Mengesdorf sah eine Regelwidrigkeit und gab die „rote Karte“ (o.B.), schlimmer wird sich jedoch die Verletzung auswirken, die sich Jödicke bei dieser Aktion zuzog. Sein Einsatz in den nächsten beiden Partien ist mehr als fragwürdig. Sowohl Ketsch wie Bammental vergaben noch eine 7 – Meter Chance, so dass beim Stand von 17:11 die Seiten gewechselt wurden.
Mit Anspiel für das Heimteam Ketsch ging es in die zweite Halbzeit. Bammental setzte weiter auf die offene Deckung gegen die Rückraumachse. Jetzt erlaubte sich Ketsch immer wieder Fehlabgaben oder unnötige Ballverluste die postwendend bestraft wurden. Der überragende Akteur auf Bammentaler Seite, Florian Hees, traf nun aus jeder Position und warf alleine 9 Treffer in der zweiten Hälfte. Das 21:15 in der 41. Minute markierte Youngster Marcel Impertro mit seinem 2. Treffer in Hälfte 2. Zwei Strafminuten für T. Ziegler und drei versemmelte Angriffsversuche, die der TV Bammental zum 21:18 (43:20). Coach Polifka nahm eine Auszeit und versuchte sein Team wieder in die Spur zu bekommen. Jetzt trafen die Torschützen der zweiten Hälfte erneut im Wechsel. Für den TVB, F. Hees und für Ketsch M. Impertro, ebenfalls 9 Treffer alleine in Hälfte 2. Nach dem 23:20 (46:55) kam wieder etwas Sicherheit, das Heimteam baute den Vorsprung wieder auf 5 Tore aus. Spätestens beim 29:23 in der 54. Minute war der nächste wichtige Heimsieg und Dach und Fach.
T. Ziegler (6) war der letzte Treffer zum 31: 26 vorbehalten.
der TSG Ketsch steht nun eine „englische Woche“ bevor.
Die beiden nächsten Termine sind: Donnerstag, 02.10.14, 20.30 Uhr beim PSV Knights Heidelberg und am Sonntag, 05.10.14, 18.00 Uhr, Heimspiel gegen Liganeuling TSG Dossenheim.

Es spielten: Dirk Schatek 1.-60.; Jörg Heckmann 4/1, Felix Gaa, Timm Kemptner 3, Christian Langer 2, Sven Surowec 4/1, Tobias Ziegler 6, Simon Jödicke 3, Marcel Impertro 9, Alexander Groß, Thomas Bikowski
Beste Werfer: TV Bammental Florian Hees 11/2, Jochen Zimmer 6
Strafwürfe: TSG 4 – 2; TVB 3 – 2; Zeitstrafen: TSG 1, 1 x Rot; TVB 2 kk