Knoten geplatzt? Moskitos ringen PSV Knights nieder – Benni Gärtner überragend!

Eine lange Durststrecke in Heimspielen ist Vergangenheit. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung blieb das Team um und mit Trainer Polifka, Herr in der Ketscher Neurotthalle. In der ersten Hälfte sah man ein Abwehrbollwerk und einen überragenden Benni Gärtner im Ketscher Gehäuse. Ganze 3 Spieltore erzielte das Gästeteam in der ersten Hälfte, Gästecoach Denne nahm bereits nach dem 3:0 in der 6. Minute das Team-Time-Out, ohne Wirkung.

Ketsch verteidigte einen 3 Tore Vorsprung bis zur 22. Minute zum 8:5 und da war schon mehr drin. Ketsch spielte sich in einen Rausch, feierte jede gelungene Aktion in Abwehr und Angriff und liess keine Zweifel am heutigen Siegeswillen aufkommen. Die letzten 8 Spielminuten der ersten Hälfte gehörte dem Ketscher Angriff und Benni Gärtner, der sein Tor zugenagelt hatte. Mit einem deutlichen 13:5 ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff der mit Ruhe und Übersicht leitenden Schiedsrichter, Ebert/Kraft (beide TSV Buchen) ging es mit Anspiel für die „Ritter“ zur zweiten Hälfte. Heidelberg profitierte von ungenauen Würfen aus dem Rückraum und kam auf 14:9 (37:20) heran. Doch Ketsch hielt dagegen, liess sich nicht beirren und erzielte wieder Tore. Bis zur 55. Minute, Spielstand 24:17 wurde immer wieder ein 7-Tore-Vorsprung erarbeitet. In der Euphorie des sicheren Sieges schlich sich jedoch wieder Unkonzentriertheit ein. 2-3 verlorene Bälle im Angriff und schnell war das 24:20 auf der Anzeigentafel abgebildet. Jödicke erzielte mit einem Gewaltwurf in der 57. Minute den letzten Treffer für das sein Team zum 25:20 bevor wegen dreier Zeitstrafen vorzeitig vom Feld musste. Dazu kamen noch eine Zeitstrafe für Polifka und Impertro, so dass man zwischenzeitlich nur zu Dritt auf dem Spielfeld agieren konnte. Doch auch diese Phase wurde mit enormem Laufpotential überstanden. Heidelberg erzielte in der 59. Minute den letzten Treffer zum Endstand von 25:22, den die Moskitos ausgelassen feierten.

Am kommenden Gründonnerstag, 20.00 Uhr gastiert nun der neue 1. Platzierte, die TSG Plankstadt, die nun als erster Aufstiegsaspirant zu handeln ist.

Gärtner 1.-60., Ulbrich n.e., Schatek n.e.; Gaa, Kemptner 3, Langer 2, Förster, Surowec 6,
Polifka 6, Schwab, Impertro 5, Wikler, Groß 1, Jödicke 1.
Zeitstrafen: TSG 7 – PSV 5; 1 rote Karte Ketsch (3×2 Min.); Strafwürfe: TSG 1/0 – PSV 2/2. kk