Schwache Defensive bestraft die zwischenzeitliche Aufholjagd– Timm Kemptner fehlt Rest der Saison!

Wieder müssen sich die Moskitos mit einer schwer verdaulichen Niederlage beschäftigen. Es nützt wenig, mit Lippenbekenntnissen vor dem Spiel, wenn das Engagement nicht auf dem Spielfeld umgesetzt wird. Teils schlafmützig ließ man den Gegner das gewähren, worauf in der Vorbereitung zum Spiel hingewiesen wurde. Im Angriff war es hauptsächlich T. Ziegler, der sich dahin bewegte, wo es schmerzhaft sein kann. Von Beginn an machte sich der Ausfall von T. Kemptner (Kreuzbandriß und Außenmeniskus) bemerkbar, der diese Runde sicher nicht mehr eingreifen kann.
Mit Anpfiff für Hemsbach ging es in die Partie und von da an legten die Odenwäler gleich vor. Der Verlauf 0 : 3 und 2 : 5 bis zur 6. Minute, fünf Minuten gute Arbeit im Defensivblock und das 5 : 5 in der 12. Minute. Wieder wurde der Gast stark gemacht, weil man die Laufwege nicht unterbrach, zu spät agierte, drei Gästetore in Folge und der alte Abstand war wieder hergestellt (6 : 9). Beim Stand von 9:13 die Auszeit von Ketsch, doch diese half nicht, das Team wach zu rütteln. Ballverlust im Angriff und 2 Minuten-Strafe in der Defensive, Hemsbach nutzte die Chancen zum 10 : 15 in der 26. Minute. Bis zur Halbzeitpause verteidigte der Gast einen 4 – Tore Vorsprung 13:17, profitierte von zwei Hinausstellungen bei den Hausherren.
Ketsch hatte Anspiel zur zweiten Hälfte, doch wieder konnte der Ball nicht im Gästetor untergebracht werden. Zahlreiche Würfe in der zweiten Hälfte blieben bei den besser aufgelegten Torhütern der Gäste hängen. Hemsbach traf im Gegenzug zum 13:18. Für Lichtblicke sorgten dann T. Ziegler und Ph. Noske, die das zwischenzeitliche 16:18 markierten. In dieser Phase schien das Team von M. Kemptner ihre Chance erkannt zu haben, man resignierte nicht, obwohl Hemsbach erneut mit 4 Toren 17 : 21 (41:52) wegzog. Die nächsten Minuten stand die Abwehr und die Angriffe wurden überlegt vorgetragen. Beim Stand von 23 : 23 in der 50. Minute war die Wende zum greifen nah, doch nach einer vertanen Chance zum Führungstreffer fünf schwache Minuten der Hausherren die Hemsbach kaltschnäuzig zum 23 : 28 in der 55. Minute nutzte. Die Gäste liessen sich nicht mehr beirren und verteidigten den verdienten Sieg zum 26 :31.
Die Moskitos, die nun vier Auswärtspartien in Folge zu bestreiten hat, muss sich enorm steigern, um künftig Zählbares auf dem Punktekonto einzufahren. Keine leichte Aufgabe für das Trainerteam, das kommende Woche mit M. Angstmann wieder komplett ist.